照片連結: http://abnormaltw.pixnet.net/album/set/18144342-2016-11-13%e6%bb%be%e7%90%83%e6%b4%bb%e5%8b%95

 

【地板滾球 老少閒宜的運動】社區鄰里敦親日
地點:混障家屋(台北市士林區通河街163-11樓)
聯絡方式:周先生0918432585
1113日(星期日)時間:14001700
地板滾球又稱硬地滾球,是世界最古老的遊戲,起源於古希臘投擲石磈的娛樂遊戲,後經改良設計成為重度腦性麻痺者、重度肢體動作困難者所設計的運動。
地板滾球是一項結合肢體、智力、情緒、群體適應、娛樂及比賽競技的運動,對於重度肢障之腦性麻痺者,具有多重復健及促進生理、心理的健康功能。
從事地板滾球需具備策略、精準度、穩定度等技巧,除腦性麻痺患者外,近年來也擴大自各障礙類別、兒童、長青族群,並受到全球各國不同族群喜愛。
個人參與後,感到對自己有滿大的好處:
1.增進自我人際關係。
2.訓練自我的準確度。
3.有助於運動,促進健康的效果。
自己已接觸滾球一年,發現滾球,除了自己練習投擲的準確度外,最棒的是,可借由這項遊戲,開拓自我的生活圈。因為,滾球需要有幾個朋友一起玩,達到彼此學習,互相鼓勵的效果。
~~~歡 加~~~

報名方式:
https://docs.google.com/forms/d/18NOjbT3GY26rdxBe1bpjMGbMc5xM6UqTkoxQa2AyRkc/prefill

 

「混障家屋」【算障團「混障家屋」巷弄工作站 介紹】 
是一群身心障礙者和各類專業人士共同組成,並結合大學學院與社區服務網絡,朝向打造一個以障礙者為主體,及從生活實踐中長出一種社區生活的空間。
當初為尋找「混障家屋」,算障團成員花了將近8個多月的時間,才找到這個位於台北市老舊巷弄的一樓住戶。之後,經過近1個月時間,終於把「混障家屋」改裝到適合坐輪椅者使用。 
「混障家屋」將可作為障礙者或是社區居民開會使用、重障者自立生活體驗空間、或是讓精障者獲得一個可暫時隔離壓力,放鬆充電後繼續生活戰鬥的喘息空間。希望這個空間不單單只是居住,也可以同時變成一種社會空間,就是培力重障者規劃、運用自己的空間,長出獨立生活的能力,讓重障者能一起參與的社會空間。 
「混障家屋」最重要的精神是「換工」,我們相信每個人都一定有貢獻的能力,因此不論你是重度障礙或精障者,或是一般民眾,都可以使用「換工」方式來換取「混障家屋」的空間使用。

創作者介紹
創作者 abnormal 的頭像
abnormal

人民老大運動--異人算障團

abnormal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()